中央空调室内机位置选择需要注意哪些细节?

中央空调室内机位置选择需要注意哪些细节?

时间:2019-5-21

中央空调室内机位置选择需要注意哪些细节?

出风口避开灯带或者水晶灯等

一般来说,因为采光和美观的需要,照明用灯槽通常安装位置在高处,如果灯槽距离中央空调出风口过近,会对空调使用制冷制热时的效果产生不利影响。另外,空调出风口的位置尽量避免近距离正对大型水晶灯具,避免风口直吹造成灯具彼此碰撞甚至损坏。

影音室安装位置要选好

空调风机工作会产生一定的电流干扰,因此尽可能远离对此敏感的音响、显示设备,同时也能减小噪声对音效的干扰。

厨房空调安装要防油烟

一般来说,厨房油烟比较多,中央空调可以选择安装在餐厅与厨房中间过道的吊顶上,如果厨房要装中央空调,需要注意室内机尽可能选择远离灶台的区域摆放,空调出风与油烟的出风设置相反方向。

在安装中央空调时,要根据房间的不同功能,选择合适的室内机摆放位置,这样才能营造一个舒适、健康的家居生活环境。

版权所有:http://www.whlczz.cn 转载请注明出处
027-88513619 袁工 发送短信